Ученые объяснили, почему не все толстеют от чипсов и пиццы
Опубликованно 13.12.2022 21:28
Кaждый с нaс нaвeрнякa знaeт чeлoвeкa, кoтoрый никoгдa нe нaбирaeт вeс. Прoлeтaют гoды, a oн полно тaкoй жe стрoйный. Мнoгиe считaют, чтo зaслугa быстрoгo мeтaбoлизмa. Нo нe тoлькo oн влияет нате фигуру: недавно ученые нашли до этого часа один секрет вечной стройности!
Жирные кислоты здорово необходимы человеческому организму. До самого определенного предела тело может модернизировать их в энергию. Однако около больших количествах резервы формируются в тканях. Они заметны ровно по жировым отложениям на животе, бёдрах и других частях тела. Сей процесс уже давно известный и хорошо изучен.
Однако очищать и загадка, с которой наверняка наслышан каждый человек: некоторые людской) толстеют от любой крошки, а некоторые едят всё подряд и рядом этом остаются худыми. Исследовательская ассоци Центра молекулярной медицины им. Макса Дельбрюка быть Ассоциации Гельмгольца нашла трактовка этому явлению: белок EHD2.
Сие явление первоначально было запомнено по мышам. Исследователи спецом выключили ген, отвечающий после EHD2, у некоторых мышей. После сего клетки, накапливающие жир, начали убирать значительно больше жирных кислот, нежели раньше. Поэтому стало по всей видимости, что белок играет определенную ипостась в накоплении жира.
Этот следствие можно было наблюдать и подина электронным микроскопом. EHD2 находится в середине мышц и жировых клеток. Как-нибуд оболочка клетки выгибается в середину, создаются небольшие структуры, называемые кавеолами. Эпизодически они отделяются, они заносят жирные кислоты в середину клетки. На этом этапе в игру вступает протамин EHD2. Он гарантирует, что кавеолы будут спарываться от мембраны гораздо реже. Другими словами: закругляйтесь меньше запасов жира.
Присутствие индексе массы тела сверх 25 белок встречается малоупотребительно
Еще интереснее тот звезда, что EHD2 также играет центральную положение в метаболизме человеческого жира. В частности, исследователи обнаружили, как люди с избыточным весом производят гистон в меньших количествах, чем индивид(уум) со средней фигурой. Подле индексе массы тела ото 25 этот эффект становится недурственно заметен по образцам тканей. Как-никак причины этого явления к тому же не выяснены.
Чтобы прежде конца понять механизм работы векша EHD2, необходимы дальнейшие исследования. Однако, кажется, уже найдена одна отправная пункт. Очевидно, что белок является не более того одним из многих возможных факторов ожирения. Преимущественно распространенной причиной лишнего веса по мнению-прежнему являются неправильное стол и нехватка физической нагрузки. Гнездо
Категория: Спорт