Каковы полезные свойства кураги?
Опубликованно 21.02.2019 08:00
Абрикос - это не просто вкусный, но и полезный фрукт, который содержит витамины и минералы.
В нем была обнаружена аскорбиновая кислота в большом количестве витамины С и Р, провитамин А, да, кстати, плоды оранжевого цвета. Также содержит железо, серебро, каротин, сахар, большое количество лимонной и винной кислоты.
Этот фрукт богат минеральными солями, в нем обнаружены также дубильные вещества. 100 г абрикоса влияют на процесс кроветворения так же, как 40 мг железа или 250 г свежей печени. Благодаря этому, абрикосы полезны для пациентов с анемией.
В срочно нужно содержание сахаров иногда достигает 80 и 90%, и по этой причине имеет большое пищевое и лекарственное значение. Курага абрикос и сок полезны для беременных женщин, а также для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Категория: Новости