Тыква помогает организму производить гормон счастья


Опубликованно 18.02.2019 09:40

Тыква помогает организму производить гормон счастья

Осень-это время, чтобы отведать свежей тыквы. Она содержит вещества и минералы, такие как бета-каротин (в большем количестве, чем в моркови), пектины, каротин, калий, кальций, магний, цинк, фтор, медь, марганец, железо, кобальт, фосфор и натрий.

Помимо этого, она является источником таких витаминов, как B1, B2, c, E, PP. При этом калорийность овоща низкая – всего 28 ккал на 100 грамм продукта, что делает его важным продуктом в рационе.

Не менее полезны для здоровья, и тыквенные семечки. В него входят каротиноиды, фосфолипиды, фосфатиды, стерины, флавоноиды, а также витамины. Мало кто знает, но семена тыквы с устрицами и кунжутом, три продукты, богатые цинком. Масло из семян тыквы-это настоящий склад ненасыщенных, насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот (в том числе линолевой и олеиновой).

Для тех, кто страдает от осенней хандры, есть и хорошие новости: в мякоти тыквы содержится аминокислота триптофан, которая отвечает за производство "гормона счастья".



Категория: Новости