Можно ли повторно кипятить воду?
Опубликованно 08.02.2019 09:30
Общеизвестно, что кипячение увеличивает безопасность воды в плане риска заражения из-за присутствующих микроорганизмов. Однако, кипячение воды изменяет состав воды, и для приготовления этого же чая, эксперты советуют не кипятить воду.
Вода в кипения, испарения вещества, включая кислород. По этой причине, вы не сможете повторно кипятить воду для чая, предпочтение следует отдавать свежей воды, много минеральных элементов и кислорода, и, следовательно, больше шансов, что часть продолжается после кипения. В воде, которая рептилий опять же, это не осталось «ничего живого».
Мнения о том, что воду нельзя кипятить повторно, придерживается и физиолог американского Бренда Дэви из Политехнического университета Вирджинии. По ее словам, кипение воды-это необходимо, потому что он разрушает болезнетворные бактерии. Повторно кипятить воду, сказал ученый, без опасности, что, если она является чистой. Но, как правило, вода, которая используется миллионами людей на планете, в той или другой примеси.
«Повторное кипячение воды изменяет структуру воды, в силу активного испарения жидкости в ее остатки, повышается концентрация минеральных солей и других веществ, который сам по себе может нанести вред здоровью», - поделился мнением Бренда Дэви.
В пользу этой теории говорят и данные, полученные учеными Гарвардского университета, которые проанализировали результаты 27 исследований. В конце концов эксперты дали инструкции, что точка кипения воды также способствует увеличению концентрации остаточного фтора, мышьяка, нитратов. Кроме того, водопроводная вода, используемая людьми, содержит хлора. Ряд ученых высказываются о том, что для длительного кипячения хлор может реагировать с компонентами других веществ в воде и образовывать опасные для организма соединения.
Категория: Новости