Ученые обнаружили новые полезные свойства оливок
Опубликованно 19.11.2018 04:00
Оливки - это невероятно полезные продукты, правда, на любителя. Есть много ненавистников этого овоща, а зря. Так как его использование практически не имеет цены. Одна из новых полезных функций, открыт совсем недавно, ученые из университета Барселоны.
Все испанские научные работники заявили о том, что оливки очень хорошо помогают в борьбе с раком. Они провели собственное исследование, которое помогло ученым специалистам прийти к такому заключению.
Выяснилось, что употребление этого продукта помогает организму бороться с опасностью рака толстой кишки и молочной железы. Существует хорошая причина, и она заключается в том, кожи. Тот факт, что на коже оливок, содержит около 80% красивее кислоты, который способен уничтожить раковые клетки. Кроме того, он замедляет развитие опухоли.
Также, по словам экспертов, в оливках содержится витамин Е. Он оказывает положительное воздействие на работу мозга, легких и производства красных кровяных телец.
Следует отметить, что калорийность оливок составляет 115 ккал на 100 грамм продукта. Оливки богаты белками, причесаться, сахаров, витаминов группы b, c, E, P-активных внимания на мой. Кроме того, в оливках содержатся соли калия, фосфора, железа и других полезных элементов.
Ежедневное употребление оливок снижает риск заболеваний сердца, сосудистой системы, стенокардии, инфарктов, рака. Секрет популярности оливкового масла является то, что в плодах оливкового дерева содержится такой тип жирных кислот (кислоты ненасыщенные), которые снижают уровень вредного холестерина, не влияя на содержание полезной его разновидности.
По словам ученых, в оливках есть все полезные и необходимые человеку вещества и витамины. Поэтому люди рекомендуют включать в свой рацион эти продукты.
Категория: Новости