Пять мифов о вреде консервированных продуктов, в которые все верят


Опубликованно 17.11.2018 20:50

Пять мифов о вреде консервированных продуктов, в которые все верят

Большинство из нас считает сохранение современное изобретение, однако, люди научились сохранять продукты свежими в течение эпохи Тутанхамона. За столь долгую историю консервы обросли множеством слухов: они не содержат витаминов, вызывают рак, вредят фигуре... Эксперты решили развеять распространенные мифы о вреде консервированных продуктов, пишет healthinfo.

В консервированных продуктах нет никакого смысла

При консервировании не теряют больше витаминов, чем при других видах термической обработки: варить, запекать, жарить. Иногда, консервы, даже более полезным, чем свежие. Например, томатной пасты содержание антиоксиданта ликопина, в 36 раз выше, чем в свежих томатов. Джемы и компоты богаты пектином, что очень мало в свежих фруктах. Рыбные консервы имеют преимущество до рыбы: кости в них размягчаются и съедобны-это отличный источник-мой кальция.

Не следует пренебрегать и замораживания. Специалисты университета Калифорнии исследовали замороженные овощи и ягоды: брокколи, морковь, кукуруза, зеленый горошек, шпинат, трюк фасоль, черника и клубника. Оказалось, что количество витаминов в них не только не уменьшилась, но даже возросла.

Многие консервированные продукты лучше свежих, потому что они производят на месте добычи сырья. А вот овощи и фрукты, которые везли много времени в другой стране и обработан химии, чтобы придать им товарный вид, или филе рыбы, скрытый антибиотики и несколько раз, что вряд ли можно считать полезными.

В сохраняет содержит консервантов

Консервированные продукты долго остаются свежими, благодаря стерилизации, и не факт, что в них добавляют консерванты. Мясные и рыбные консервы кладут в банки и герметизирует, и затем ставят в автоклав и стерилизовать - температура в автоклаве настолько высок, что все микроорганизмы. Соленые и маринованные овощи, кукуруза, горох, томатная паста - все эти продукты также хранятся за счет стерилизации. Как видите, нет "химии" при консервировании просто не нужно.

Многие говорят: "и как сельдь в банки, бассейна или Рыбная икра? В его составе можно увидеть различные добавки. Да, это просто, что все это не консервы и консервы. Они также закрыты, но не подвергались стерилизации, поэтому, чтобы увеличить продолжительность хранения в них добавляют консерванты. Далеко не все эти добавки "химические продукты": соль, сахар, мед, лимонная кислота, пектин - все это отличные натуральные консерванты.

Дом защита лучше, чем промышленный

Мы привыкли не полагаться на продукты питания, изготовленные промышленным способом: известно, что производитель положил в Банк. Таким образом, все, что имеет, своими руками - домашние огурчики, Грейс, и еще бассейна - считается, априори, высокое качество. Однако, это не всегда так. Чтобы быть уверенными в безопасности продуктов, нужно тщательно стерилизовать. И на заводе это гораздо легче, чем дома: там есть специальное оборудование и лаборатории. Не случайно, что вспышки ботулизма в большинстве случаев происходят из-за потребления в домашних хозяйствах сохранения, а не промышленный.

Консервированные продукты вредны для здоровья

Многие сторонники здорового питания обходят консервы, учитывая, что содержат соли, масла и сахара, вредных для фигуры. Но, во-первых, это не всегда так, и во-вторых, в умеренном количестве все эти вещества, полезные для организма. Просто следуйте баланс - например, не проскользнула суп-рагу. Между прочим, существует диета, основой которой является обрешетка из рыбы, и в зал магазинах можно найти специальные консервы для спортсменов. В целом, диетологи советуют не злоупотреблять пищей в масло и соусы, а также кукурузы в банках - сахар в любой форме.

Другой распространенный страх потребителей - канцерогенные, источник которого считается олово. Тем не менее, технологи и химики уже опровергали слухи о том, что металл упаковка выделяет веществ, опасных. Ни Банк, ни крышки не реагируют с пищевыми продуктами и не вызывают окисления. Главное, не покупать вздувшиеся поврежденные или консервы.



Категория: Новости