Врачи рассказали о пользе и вреде арбузов


Опубликованно 13.11.2018 03:53

Врачи рассказали о пользе и вреде арбузов

Традиционно одним из главных летних лакомств является арбуз. Многим кажется, что можешь есть сколько хочешь, так как он состоит в основном из воды и приносит только пользу. Однако, это не совсем верно.

Как и любой другой продукт, арбуз может принести как пользу, так и вред организму. Важно знать, как выбрать и в какое время лучше купить.

И когда наступил сезон дынь, пришло время задуматься, сколько их можно есть и как выбрать эту большую красную ягоду. О вредных и полезных свойствах, а также секреты покупки арбуза-мы расскажем в этой статье.

Польза арбузы

В первую очередь стоит помнить, что польза и вред арбуза зависит от свежести, ягоды, но также от условий, в которых вырос. Как правило, в попытке получить большой урожай фермеры могут использовать пестициды, которые превращают хороший продукт в настоящий яд. Часто используют нитраты, на которых возникают проблемы здоровья человека. Поэтому детям до двух лет лучше не давать. В течение двух-трех лет дети должны иметь не более 100 грамм ягод, трех-шести лет - до 150 грамм. И то, при условии, что арбуз качественный. Также стоит сказать, их только в период естественного созревания-в конце августа - начале сентября.

Арбуз на самом деле богат полезные вещества: каротин, тиамин, аскорбиновая кислота, ниацин и рибофлавин. Они могут стать профилактикой рака. Также в арбузе есть фолиевая кислота, которая помогает нормально развиваться организму, а также она придает лицу здоровый цвет, улучшает пищеварение и увеличивает секрецию молока у молодых мам.

Во-вторых, арбуз содержит большое количество антиоксидантов и фолиевой кислоты. Потребление арбуза оказывает положительное влияние на способность организма противостоять возникновению злокачественных опухолей.

И, конечно, одним из главных преимуществ арбуза является его незаменимость для потери веса. Арбуз помогает людям бороться с лишним весом благодаря мочегонным свойствами. Он прекрасно утоляет голод, наполняя желудок на долгое время. Кроме того, калорийность очень мала - всего 38 калорий на 100 грамм. Так что разгрузочный день на арбузе будет лучшим вариантов этого лета.

Дают арбузы

В противном случае полезных свойств будет арбузы есть и вредные свойства, хотя их и немного. Как правило, это касается и нитраты, которые хорошо усваиваются эта ягода. В результате, они могут нанести непоправимый ущерб для здоровья человека.

Также в арбузе содержится большое количество сахара, поэтому для потери веса и диабетом, стоит заботиться обработать его привлекательным.

Противопоказания

Есть некоторые противопоказания в еде арбуз. Они включают в себя расстройства оттока мочи, диарея, колит, людей с камнями в почках, сахарный диабет, пиелонефрит, тяжелые патологии поджелудочной и предстательной желез. С осторожностью нужно есть беременным женщинам и тем, кто во время беременности, потому что плод сдавливает мочевой пузырь. Стимул, чтобы пойти в ванную возникать очень часто. Может появиться дискомфорт и тяжесть в желудке. Поэтому не стоит смешивать с другими продуктами, поскольку это может вызвать процесс брожения.

Кроме того, важно проконсультироваться с диетологом, потому что мякоть арбуза не стоит употреблять вместе с некоторыми другими продуктами. Дело в том, что в желудок вместе может вызвать процесс брожения и привести к желудочно-кишечных расстройств.

Когда лучше покупать арбуз?

Купить дыни не стоит вдоль дорог или в местах, созданных для торговли местах. Потому что в этих случаях не существует, чем для гигиены и арбузы не проходят санитарной экспертизы. Покупки лучше делать после 15 августа, сезон созревания, так что вероятность нарваться на нитраты арбуз или выращенные с помощью химикатов значительно снижается.

Место для продажи арбузов обязательно должны быть огорожены и иметь навес. Арбузы (и дыни) должны содержаться в специальных полках, а не на земле. Также продавец должен быть баланс, и плоды не должны быть проданы в раздел, потому что они увеличивают риск попадания различных бактерий.

В связи с этим, важно, как он выращен купленный вами арбуз. Часто фермеры пытаются увеличить скороспелость и количество продукции, а банальный насос и плод различных химических веществ. От этого арбуз растет, конечно, быстрее, но потребление его мяса в пищу в больших количествах приводит к накоплению в организме токсичных веществ и может закончиться отравлением.

Вот почему арбуз не следует назначать детям и, в целом, лучше не использовать его в «неестественной» период. Арбузы без нитратов держат вокруг августа-сентября.

Как выбрать арбуз?

Для того, чтобы купить арбуз, который не навредит вам, нужно видеть. Вот несколько советов, которые позволят отличить качество плодов из азота.

- Арбуз должен быть нормальный вес - не слишком большой, но и не маленький.

- Арбуз с кислым вкусом-это очень опасно. Обязательно понюхайте перед покупкой. В противном случае вы можете «заработать» пищевое отравление. Что касается резать арбуз, который вы держите в холодильнике.

- Азотная арбуза поверхность среза всегда гладкие и блестящие, но всегда хорошую искру, как лечь.

- Мясо должно быть ярко, может быть, даже с оттенком фиолетового. Волокна, что идут от сердцевины к корочке, должны быть белыми, и желтоватый.

Как сохранить арбуз?

Вы должны понимать, что арбузы, прежде чем быть на вашем столе, они прошли длинный путь - от выращивания урожая до транспортировки. Поэтому, прежде чем начать, убедитесь, что мыть с мылом и теплой водой, которые тщательно смыть с поверхности.

Стоит отметить, что лучше выбрать ягоды, которые вы можете съесть в день. Потому что кислотность увеличивается, что может привести к отравлению.

Если кусок арбуза оставалась, необходимо хранить только в холодильнике, накрыв мясо пищевой пленкой.



Категория: Новости