Назван одним из самых полезных продуктов для нервной системы


Опубликованно 07.11.2018 04:10

Назван одним из самых полезных продуктов для нервной системы

Трудно поверить, что картофель был введен в нашей стране лишь в XVIII веке, и в столь короткий промежуток времени успел стать одним из символов нашей кухни.

Но не стоит забывать, что все, что мы едим имеет хорошие и плохие свойства, и картофель, который включает.

Состав Картофель

Благодаря своему составу и выявить все полезные качества этого продукта, без которого невозможно представить кухню. Так, картофель богат аскорбиновой кислотой (витамин С). Один килограмм сырого картофеля 80-100 мг аскорбиновой кислоты. Также в этом овоще есть витамины В6, В2 и В3, а и Е. различные макро-и микроэлементы также присутствуют в картофеле: калий, кальций, йод, фосфор, сера, железо, магний, кобальт, бор, цинк, хлор, ванадий. Кроме того, овощ имеет незаменимые аминокислоты: лейцин, лизин, фенилаланин, тирозин и валин.

Кроме того, картофель имеет много крахмала, который в процессе пищеварения превращается в глюкозу. В процессе окисления выделяется энергия, которая дает человеку силы.

В сырых клубнях картофеля содержится 16.3 г углеводов, 2 грамма белка и 0,4 грамма жира. Но калорийность блюда зависит от способа приготовления. Так, 100 граммов отварной картофель (в мундире) приходится всего 82 ккал, пюре картофельное с молоком имеет 132 калорий, жареной картошки - 192 ккал, Картофель фри - 445 калорий. И в микросхемах имеет самую высокую энергетическую ценность - 520.

О пользе картофеля

Во-первых, картофель является отличным источником калия. Просто полкило овощей для покрытия суточного потребления этого микроэлемента для человеческого организма. Благодаря этому минерал выводится из организма человека лишнюю соль и жидкость. Из-за калия метаболизм солей человека поддерживается в нормальном состоянии.

Врачи также утверждают, что сырой картофельный сок может помочь пациентам, которые страдают от гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Кроме того, картофель обладает мочегонными свойствами, поэтому диета с высоким содержанием назначают для почечной недостаточности. Обратите внимание, что лучше варить картофель в кожуре, потому что при таком способе приготовления Клубни сохраняют все полезные минералы.

Существует стереотип, что картошка вредна для фигуры, но это не более чем миф. В различных диетах, он даже включен. Только для того, чтобы сохранить форму, его используют в печеном или вареном виде. Чипсы, картофель фри и жареный картофель действительно способны привести к ожирению из-за своей высокой калорийности.

Также калий в картофеле способен предотвратить обезвоживание организма, сохранение влаги в мышцах и создать оптимальные условия для сокращения. Картофель помогает снизить сердечную мышцу. Поэтому он имеет преимущество-сосудистой системы. Единственный уровень калия в организме необходимо постоянно поддерживать.

Картофель помогает в пищеварении. Даже при гастритах, язвенной болезни или расстройства в животе не должны лишать себя удовольствия съесть отварной картофель. Кроме того, корень будет прекрасным профилактическим средством против запоров. Все дело в волокна, которая состоит из овощей. Помните, что картофель сохранит больше полезных свойств, поэтому старайтесь использовать этот способ приготовления.

Кстати, картофель просто показал всем людям, как он защищает людей от подагры и мочекаменной болезни. Благодаря своим превосходным свойствам картофеля выводит излишки мочевой кислоты из организма, когда накопление создает риск этих заболеваний.

Нервная система будет лучше работать, если людей поставить в рацион картофель. Все это легко объясняется тем, что в состав этого овоща обогащается минералами и витаминами. Например, магний способствует устойчивости нервной реакции на внешние раздражители, а витамин В6 улучшает передачу нервных импульсов.

Картофель используется в косметологии маски из ее пути, чтобы сгладить тонкие линии и натертые клубни помогите с экземой и дерматитом. Картофель может снять воспаление с нарывами, фурункулами, способствует восстановлению тканей. Даже сырой картофель большой отечности. Подробнее о картофельных масках для лица, читайте другие материалы на нашем сайте.

Вред картофеля и противопоказания

Однако, иногда картофель может быть опасен, потому что он имеет некоторые вещество соланин, которое может быть ядовитым. В основном он содержится в стебли, листья, цветки, побеги и ягоды картофеля. В первую очередь, чтобы избежать зеленые части клубни, которые появляются на высоких уровнях света, они имеют более высокий уровень соланина. Еда в зеленой части, чтобы использовать его не следует. Старый картофель рекомендуется хорошо почистить, чтобы избавиться от вредных веществ.

При отравлении соланином возникнуть следующие побочные эффекты: рвота, тошнота, боль в животе. Наибольшую опасность для беременных женщин. Как правило, будущая мама не будет страдать, но ее ребенок может быть подвержен серьезным изменениям. В частности, известны случаи тяжелых деформаций у детей из-за соланина.

При уборке картофеля соланин остается в продукте, но только 10 процентов от общего объема вредных веществ. С умеренным потреблением картофеля отравиться невозможно. Но огромное количество соланина может даже привести к смерти. Так, в "Британском медицинском журнале" в 1952 году описаны несколько случаев смерти людей, которые ели старый картофель. Поэтому люди предупреждали, что старого, проросшего корня сделать. То же самое касается и зеленых фруктов. Или как почистить.

Картофеля сохраняют диетический эффект, нужно употребить не более 200 грамм в день, иначе вы рискуете быстро набрать лишние килограммы. И жареная картошка и все, что необходимо избегать – они могут вызвать заболевания почек, печени, желудка и желчного пузыря, а также оказывают негативное влияние на ваш вес.

 



Категория: Новости