Эксперты рассказали, какие продукты нельзя заморозить
Опубликованно 18.08.2018 00:10
Существует немало распространенных заблуждений на тему заморозки продуктов.
Вы можете заморозить все продукты
С утверждением, что вы можете заморозить все, вы не можете обсудить. Только вот, некоторые продукты категорически противопоказаны. В дополнение к тому, что еду необходимо заморозить, затем еще нужно разморозить правильно, но при оттаивании еда теряет свою текстуру, вкус и внешний вид. Потому что в холодильнике нельзя хранить кофе в зернах, сладости, овощи, сливочные соусы, сливочное масло, яйца, консервы и многие другие продукты – после размораживания их просто невозможно.
Продукты могут храниться в морозильной камере, чтобы всегда
Как и вы я не хочу, морозильник это не круиз, в котором вы можете хранить стратегический запас на будущее. Злейший враг замороженных продуктов – сочетание влаги и воздуха. Если еду по защите от их воздействия, можно немного продлить срок хранения. Самый простой способ, чтобы положить еду в вакуумный мешок. Для всех других типов упаковки необходимо сосредоточить внимание на рекомендуемые сроки хранения в морозильной камере. Таким образом, до -18 градусов, супы, тушеное мясо и кастрюлю можно хранить два-три месяца, вареное мясо два-три месяца, сырые стейки и отбивные 4-12 месяцев, запеченная птица, четыре месяца, и сырая птица 9-12 месяцев.
Холод убивает бактерии
Замораживание на самом деле делает неактивные бактерии, но убеждение, что холод делает безопасный продукт, в корне неправильно. Другими словами, если еда закончилась в холодильнике с некоторыми бактериями на поверхности, когда он растаял, она по-прежнему будет содержать те же вредные бактерии. Единственный надежный способ избавиться от них – готовить, размораживать продукт в определенной температуры в помещении.
Замороженные продукты содержат меньше питательных веществ
На самом деле, все происходит ровно наоборот, то замороженные фрукты и овощи на проверку оказываются намного полезнее свежих. Это связано с тем, что, как правило, эти продукты, собранные на пике зрелости и немедленно заморожены. При этом в плодах и овощах сохраняется максимум полезных свойств и витаминов. Для того, чтобы свести к минимуму потери питательных веществ, готовить подобные размороженные продукты нужно щадящим способом, например, на пару.
Продукты могут не замораживать повторно
Если это возможно, в принципе, лучше, конечно, избежать повторного замораживания. Даже если технически продукт является безопасным, вряд ли понравится его вкус, особенно это касается сырого мяса, что в процессе размораживания теряют много влаги, а вместе с ним и вкусовые качества.
Как показывает практика, повторная заморозка возможна в том случае, если выписка из морозильника продукт остался вне холодильника не более двух часов.
Категория: Новости