Известные факты о питании, которые были мифы


Опубликованно 17.08.2018 20:30

Известные факты о питании, которые были мифы

Диетологи называют наиболее известные мифы о диетах, вера в которую еще сильна, хотя они и противоречат законам логики.

Когда-то сигареты считались крайне полезно. В Индии, например, до 1992 года продаются зубные пасты с табаком и радиация считалась панацеей против многих болезней. Должен в боку - купить радиоактивной воды. Каждый день все новые и новые появляются мифы о здоровье, которые ставит благодаря надежному контролю учеными во времени сопротивляться.

Вино помогает бороться с болезнью Альцгеймера

Истина в вине, но чаще всего мы принимаем хотят услышать правду. Если ряд исследований назвали связь между ресвератрол, химическое вещество, найденное в красном вине, и положительное воздействие на мозг, маркетологи здесь вина панацеей от болезни Альцгеймера. Проблема в том, что в стакане вино немного недорогой, и, чтобы хоть немного эффекта, ты должна потеря хотя бы ведро вина. Но потом вдруг вспоминают, что пить вред здоровью. После того как вы получили нужную дозу питательных веществ, кстати, ты разрушаешь свое тело негативных свойств алкоголя.

Соль приводит к инфаркту миокарда

Если вы сторонниками белых «Sahara-соленый» заговор, что эти двое уничтожили больше людей, чем войны, голод и мир. Так мы жили с твердым убеждением, что высокое содержание соли-это прямой путь к инфаркту. Но соль-это натрий, в котором так нуждается организм. Переизбыток так называемой «белой смерти», конечно, может повысить давление, но лишь на мгновение. Нет никаких признаков того, что это влияет на его в долгосрочной перспективе. Кроме того, недостаток натрия приводит к повышению триглицеридов и холестерина. Так что никаких злых связи между солью и приступа не.

Яйца вредны для сердца

Нас практически с раннего возраста учат, на уровень холестерина - вещества, которое может в один прекрасный день в избытке накапливаться в твоих усталый артерии и довести тебя до инфаркта, атеросклероза и других ужасных вещей. Как со многими вещами, которые должны быть в нашей жизни, с ним настороже. Без него организм не может существовать. Если его много - тело сделано плохо, так что вам придется задуматься о балансе.

Как правило, в появлении ненужных исков холестериновых бляшек яйца. Но не так давно финны завершили свой 20-летний эксперимент, результат которого утешительный вывод был: не было найдено никаких доказательств, что потребление одного яйца в день повышает риск инфаркта или инсульта. Кроме того, выяснилось, что люди, которые ели примерно одно яйцо в день, имели более низкий риск геморрагического развития опасных инсульта. Да, желток полно холестерина, но в крови из пищеварительной системы совсем немного попадает. Так что твои яйца ешь спокойно, это веществ является относительно недорогим источником белков, витаминов и минералов.

Чтобы похудеть, нужно часто, но немного

Любой совершенно абсурдную теорию, после еды нужно немного, но очень часто, чтобы не быть жира. Когда вы едите, организм вырабатывает инсулин, чтобы переработать углеводы в энергию. Эта избыточная энергия сохраняется в виде жира. Соответственно, чем больше промежуток между приемами пищи, тем больше будет сожжен этой энергией.

И как ты собираешься отслеживать уровень калорий? Потому что чем больше вы едите, тем легче переусердствовать и получить слишком много, потому что прием пищи и несчастное яблоко, съеденное между приемами пищи. Этот метод приема пищи считается полезным, но не диетический, конечно.

Ты должен выпивать 8 стаканов воды в день

Вода лишней не бывает, особенно утром с бодуна. Конечно, если вы пьете много воды, то будет периферии, концентрация натрия в крови падает, и ничего хорошего не ждет тебя, но мы говорим об умеренном потреблении, особенно про пресловутые 8 стаканов, которые якобы пить в день. Здесь все зависит от сезона и климатической зоны.

Гренландии нужно меньше воды, чем Мариано. В наших прохладных широтах достаточно выпивать 30 мл на килограмм веса. Есть совсем простой способ: достаточно присмотреться к их моче. Если вы насыщенно желтый цвет, то вам просто необходимо выпить. Если чистая и прозрачная - поэтому достаточное количество жидкости. Так что не нужно ничего ожидать, просто на восьмой твое тело.

Витамины полезны для всего

Фармацевтические компании зарабатывают миллиарды, убеждают нас в необходимости получения дополнительных минеральных и других веществ, которые якобы не в нашей еде. То есть, мы не нуждаемся в сбалансированном питании, просто сожри красивую таблетку, сунул всю силу природы и Менделеева. Но в 2010 году исследователи из университета Миннесоты доказали, что прием этих витаминов увеличивает риск сердечных заболеваний и рака. Зачем платить столько денег, потому что есть более бюджетные варианты подобрать эту плохую болезнь - и почти бесплатно?

Но есть и исключения. Например, увеличить потребление витамина D в зимние месяцы. В остальное время они занимают место на добавки и не впасть в зависимость от совершенно чудесных пилюль.

Молоко укрепляет кости

Считается, что молоко и кости - навсегда вместе. Кости состоят из кальция, что содержится в молоке и других молочных продуктах кальций. Вот и считается, что молоко делает кости сильными, здоровыми и почти шелковистой. Но один кальций в одиночку не дойдет. Кости довольно придирчивый человек, и, помимо кальция, которые необходимы витамин к и магний, которые в молоке не. Но они в капусту, горчицу, травы, которые, в отличие от молока, не такой жирный. Но это не значит, что нужно исключить творог и другие молочные продукты из рациона - никто не говорит, что это вредно или бесполезно, ибо речь шла только о костях.

Органические продукты являются более здоровой

Чем больше люди начинают всасывается думать о еде, тем ярче будущее человечества. Плохо, если их мировоззрение определяют маркетинговые ходы, которые ее создают, даже из Йо-Хо-Хо помидоров сделать Спасителя человечества. По идее, продукты, выращенные без химии, должна быть лучше, не так ли?

Оказывается, нет. Природные пестициды, используемые для приготовления органических, гораздо опаснее некоторых химических. Специалисты из Стэнфордского университета изучили около 200 исследований на эту тему и не обнаружили существенных различий в здоровье из тех, которые от обычных продуктов из супермаркета, и тех, кто ест исключительно биопродукты.

Каждый подсластитель сахар хуже

Еще никогда люди не боятся сладкого так сильно, как в наше время. Каждый продукт, от которого может что-то клиенты, вызвали страшную панику. Люди в смятении, кто-то наотрез отказывается от сладкого, а кто-то выбирает между подсластителями, Кристиан сахар и Ess.

Но все эти кукурузный сироп и фруктоза приводят к различным заболеваниям гораздо чаще, чем пресловутый белый сахар.

 



Категория: Новости