Сильно прожаренное мясо повышает кровяное давление


Опубликованно 24.06.2018 07:20

Сильно прожаренное мясо повышает кровяное давление

Даже хорошо приготовленные на гриле мясные продукты содержат опасные химические вещества, и попадание в организм вызывает резкое повышение артериального давления. Ученые из Гарварда обнаружили, что это касается не только красного мяса, и даже рыбы.

В этом исследовании приняли участие более 100 тысяч добровольцев. Все они любили мясо и не испытывают проблем с повышением артериального давления в начале исследования. Участники подробно рассказали о своей диете и образе жизни. В течение 12 до 16 лет, последующих участников более 37 тысяч из них было отмечено повышенное артериальное давление.

Результаты исследования показали, что вероятность повышения артериального давления была несколько выше среди людей, которые любят мясо, приготовленное на гриле, предприятий, квадратный или сильно свою старшую, по сравнению с теми, кто предпочел приготовления мяса при более умеренных температурах. То же самое можно сказать и про людей, которые были равнодушны к редкое мясо well-done — хорошо прожаренное мясо. По сравнению с любителями мяса менее редко, они были на 15% более склонны к развитию артериальной гипертензии в течение 12 до 16 лет.

Те, кто жарил на гриле, сахара и куда идет мясо, прежде чем его потребление более 15 раз в месяц, упомянутый в 17% более высокий риск развития гипертонии по сравнению с теми, которые использовали эти способы приготовления менее 4 раз в месяц. Понятие «мясо» в рамках исследования включал в себя мясо говядины, птицы и рыбы.

Исследования показывают, что приготовление карбонизации является серьезной проблемой. Этот процесс, связанный с выбором химических веществ, которые обычно не содержатся в организме. Они включают в себя ароматические амины, гетероциклические и полициклические ароматические углеводороды. Эти химические вещества могут вызвать воспаление в организме, которая предполагает увеличение артериального давления и другие проблемы со здоровьем.

Между тем, предыдущие исследования показали, что люди, которые едят много, хотя в ханой мясо, могут столкнуться с повышенным риском развития некоторых видов монополии, а также сердечно-сосудистых заболеваний и диабета II типа.



Категория: Новости