Как следует питаться людям с заболеваниями почек?


Опубликованно 06.06.2018 13:50

Как следует питаться людям с заболеваниями почек?

Людям с хроническими заболеваниями почек рекомендуется ограничить потребление калия, так как их почки не могут переработать калия должным образом, что приводит к накоплению этого минерала в крови.

Как передает Medical News Today, принимать лекарства для лечения заболеваний почек, в свою очередь, может привести к увеличению уровня калия в организме, поэтому пациентам рекомендуется уменьшить в рационе количество продуктов, которые содержат много калия.

Богатые калием продукты, которые рекомендуется избегать:

орехи,

бобовые,

фасоль,

картофель,

бананы,

большинство молочных продуктов,

авокадо,

соленые продукты,

фаст-фуд,

обработанные мясные продукты,

цельные зерна,

шпинат,

дыни,

помидоры,

овощные соки

Их необходимо заменить продукты с относительно низким содержанием калия, которые включают в себя:

яблоки,

ягоды (ежевика, черника, клубника, малина),

виноград,

ананас,

арбуз,

спаржа,

брокколи,

морковь,

па-де-кале,

черт,

огурцы,

белый рис,

лапша,

хлеб,

кабачки,

желтые тыквы.

Когда слишком высокий уровень калия может быть аритмия, мышечные спазмы, а при ее недостатке – мышечная слабость. В целом, калий помогает мышцам сокращаться, поддерживает баланс электролитов, функцию сердца, регулирует кровяное давление. Помогает очистить организм от токсинов, ядро клетки в рост, доставки кислорода в мозг и стабилизации обменных процессов.



Категория: Новости