Как следует питаться людям с заболеваниями почек?
Опубликованно 06.06.2018 13:50
Людям с хроническими заболеваниями почек рекомендуется ограничить потребление калия, так как их почки не могут переработать калия должным образом, что приводит к накоплению этого минерала в крови.
Как передает Medical News Today, принимать лекарства для лечения заболеваний почек, в свою очередь, может привести к увеличению уровня калия в организме, поэтому пациентам рекомендуется уменьшить в рационе количество продуктов, которые содержат много калия.
Богатые калием продукты, которые рекомендуется избегать:
орехи,
бобовые,
фасоль,
картофель,
бананы,
большинство молочных продуктов,
авокадо,
соленые продукты,
фаст-фуд,
обработанные мясные продукты,
цельные зерна,
шпинат,
дыни,
помидоры,
овощные соки
Их необходимо заменить продукты с относительно низким содержанием калия, которые включают в себя:
яблоки,
ягоды (ежевика, черника, клубника, малина),
виноград,
ананас,
арбуз,
спаржа,
брокколи,
морковь,
па-де-кале,
черт,
огурцы,
белый рис,
лапша,
хлеб,
кабачки,
желтые тыквы.
Когда слишком высокий уровень калия может быть аритмия, мышечные спазмы, а при ее недостатке – мышечная слабость. В целом, калий помогает мышцам сокращаться, поддерживает баланс электролитов, функцию сердца, регулирует кровяное давление. Помогает очистить организм от токсинов, ядро клетки в рост, доставки кислорода в мозг и стабилизации обменных процессов.
Категория: Новости